パスタソースで簡単!鶏肉と野菜のトマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ○コンソメスープの素 大さじ1
- ○パスタソース(ナポリタン) 1パウチ(285g)
- ○トマトジュース(塩分無添加) 200g
- ○湯 150g
- ▲冷凍カボチャ 200g
- ▲冷凍野菜ミックス(マカロニ入り) 250g
- ▲冷凍ミックスビーンズ 100g
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 粗塩 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ(あれば) 2~3振り
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たい鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
2
鶏肉がこんがり焼けたら、○の材料を加えて煮る。
ソースが温まったら、▲の材料を加えてさらに煮る(約5分)。 - 3 トマトケチャップを加え、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、お好みで粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍食品をフル活用しました。 買い物に行けないときのストックとして、いつもお世話になってます(^_^)
おいしくなるコツ
●『かぼちゃ』(要冷凍)500g/袋 ●『彩りサラダ野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 貝殻型マカロニ、ブロッコリー、赤・黄パプリカ、カリフラワー ●『サラダ豆』(冷凍)500g/袋 大豆、ひよこ豆、青えんどう豆、レッドキドニービーンズ
- レシピID:1100024906
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりの時短レシピです(^_^)