大根の卵とじ汁 レシピ・作り方

大根の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大根の葉も入れて、綺麗な彩りに。

材料(3人分)

  • 大根 15㎝
  • 大根の葉 4本くらい
  • 2個
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、大根の葉は刻んでおきます。鍋に、大根、大根の葉、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を溶かし、溶けたら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024894
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
料理名
大根の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/27 19:02
    大根の卵とじ汁
    大根葉があったので作りました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/01/21 22:08
    大根の卵とじ汁
    卵をもっときれいに溶けばよかったです。。。でもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る