子供が大好き!糸こんにゃくかさ増しの肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは長さを半分に切り、熱湯(分量外)でサッと茹でる(中火)。
芯まで温まったら金ザルに上げ、水分を切っておく。 -
2
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮を除き、一口大に切る。
玉ねぎは皮を除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
3
鍋にサラダ油を熱し(中火)、▲の材料を入れてよく炒める。
★→○の材料の順に加え、落としぶたをして煮る(約10分)。 -
4
ジャガイモが柔らかくなったら落としぶたをとり、醤油を回し入れてさらに煮る(約5分)。
そのまま冷まし、味を染みこませて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 肉じゃが しらたきでかさ増し料理 玉ねぎ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
びゅんびゅんクッキング2023/03/28 15:15糸こんにゃくでボリュームが出て、満足感のある肉じゃがでした!ごちそうさまでした。
-
タガトロ少佐2023/03/09 19:06美味しくできました。糸こんにゃくが美味しくです。好きなので♪また作ります。
-
ぽのぽ2023/02/15 18:42「優しい味で美味しい」と家族も喜んでくれました♪有難うございます!
-
ミド622022/08/14 15:32たっぷり白滝入れました。
ボリュームアップで良いですね。
お総菜やお弁当にどうぞ(^_^)