ごま醤油焼き餅 レシピ・作り方

ごま醤油焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
甘辛餅で満腹

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 醤油 小0.2
  • 板のり 4分の1枚
  • ごまだれ 小1
  • 小0.3
  • 粉わさび 小0.3

作り方

  1. 1 ごまだれを準備
    レシピID 1100024681
    を参照
  2. 2 お餅は網におき
    焦げないように焼く
    弱火
    ふっくらやわらかくなったら出来上り
  3. 3 お皿に粉わさび 水をいれこねる
    醤油を入れまぜる
    2のお餅を入れ両面にからめる
  4. 4 板のりをつける
  5. 5 1 のごまだれを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

御餅の焼き方と磯部焼きをつくる レシピID 1100003756を参照ください

  • レシピID:1100024682
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ごまだれ五平餅
関連キーワード
焼き餅 ごまだんご だんご
料理名
焼き餅
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/17 11:43
    ごま醤油焼き餅
    こちらも頂きました♫レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る