材料(5人分)
- お餅
- 5個
- ネギ
- 5センチ
- ほうれん草
- 5グラム
- 蒲鉾
- 5センチ
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大5
- 水
- 大18
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にめんつゆ 3倍濃縮 水
醤油 酒を入れ沸騰させる
中弱火
-
- 2
-
- お餅はトースターに入れ7分間焼く
-
- 3
-
- 1の中に2を入れる
ネギは輪切りにして入れる
ほうれん草は5センチ間隔にカットして入れる
蒲鉾は5等分にカットして入れる
弱火 2分
お餅かやわらかくなったら出来上り
-
- 4
-
- お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番