雑煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お鍋にめんつゆ 3倍濃縮 水
醤油 酒を入れ沸騰させる
中弱火 - 2 お餅はトースターに入れ7分間焼く
-
3
1の中に2を入れる
ネギは輪切りにして入れる
ほうれん草は5センチ間隔にカットして入れる
蒲鉾は5等分にカットして入れる
弱火 2分
お餅かやわらかくなったら出来上り - 4 お椀に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/10/22 18:50とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yuki22442021/01/09 15:54今日もお雑煮いただきました!美味しかったです(#^.^#)♪mimiさんの雑煮レシピもなくなったかもですね!
沢山のレシピありがとうございましたm(*^^*)m -
じゃが塩2020/01/07 20:27めんつゆで美味しく作れました。
-
M6662020/01/02 10:40ネギなしですが、美味しくいただきました。