胸肉と残りやすいの簡単卵中華あんかけ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
家にあるものでさくっと作りました。卵を入れると子供が喜びます。

材料(4人分)

胸肉
1枚
きくらげ
1袋
白菜
4分の1
人参
4分の1
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
中華出汁
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ1
100ml
2個
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    胸肉、きくらげ、しめじ、白菜、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。8分ほどしたら、水、中華出汁、オイスターソースを入れ煮ます。
  2. 2
    5分ほどしたら、ごま油、溶き卵を入れ、3分ほどしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しい。

きっかけ

家にあるもので簡単ご飯。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉あんかけ焼きそばあんかけチャーハン
料理名
胸肉と残りやすいの簡単卵中華あんかけ

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