胸肉と残りやすいの簡単卵中華あんかけ レシピ・作り方

胸肉と残りやすいの簡単卵中華あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあるものでさくっと作りました。卵を入れると子供が喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉、きくらげ、しめじ、白菜、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。8分ほどしたら、水、中華出汁、オイスターソースを入れ煮ます。
  2. 2 5分ほどしたら、ごま油、溶き卵を入れ、3分ほどしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単ご飯。

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しい。

  • レシピID:1100024606
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
鶏むね肉あんかけ焼きそばあんかけチャーハン
料理名
胸肉と残りやすいの簡単卵中華あんかけ
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