インゲンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍インゲンで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍インゲン
1袋
オリーブオイル
大さじ2弱
にんにく
1かけ
塩コショウ
4つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを流水で解凍し、水気をしっかり切ります。にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけて、冷凍インゲンを入れます。
  2. 2
    4分ほど炒めたら、塩コショウをして再度1分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリック塩でもOK

きっかけ

彩りに。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
インゲンのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 17:59
付け合わせにぱぱっと出来ていいですね。冷凍インゲンは常備しているのでまた作ります!
じぇり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする