インゲンのガーリック炒め レシピ・作り方

インゲンのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷凍インゲンで簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを流水で解凍し、水気をしっかり切ります。にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけて、冷凍インゲンを入れます。
  2. 2 4分ほど炒めたら、塩コショウをして再度1分ほど炒めて完成です。

きっかけ

彩りに。

おいしくなるコツ

ガーリック塩でもOK

  • レシピID:1100024565
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
インゲンのガーリック炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2020/02/09 17:59
    インゲンのガーリック炒め
    付け合わせにぱぱっと出来ていいですね。冷凍インゲンは常備しているのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る