子供が喜ぶ(^^)豚肉と白菜のオイスターマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor薄切り) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 白菜 1/4個(約300g)
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1.5
- ○酒、醤油 各小さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
白菜は芯を除き、一口大のそぎ切りにする。 - 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉と白菜の白い部分を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら白菜の緑の部分を加え、しんなりするまで炒める。
○の材料を加え、絡めるようにサッと炒める。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース 白菜と豚肉の炒め物 マヨネーズ 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うゆき2024/10/21 21:292本だけ残ってたカニカマも入れました。
オイマヨの味付けが好きなので、美味しかったです。 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/04/30 21:28美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
あいづま2023/02/06 17:46おいしいです‼︎ありがとうございます♡
-
Ele282022/04/15 08:07途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、オイマヨにニンニクが利いて、美味しかったです。
白菜と豚肉の旨味たっぷり、美味しかったです(^_^)