手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のすっぱ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
酢を入れると、かなり柔らかくなります。

材料(5人分)

  • 手羽元 20本
  • 茹で卵 8個
  • 大根 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • 1l
  • 和風だし 2つまみ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 50ml

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて手羽元を7分ほど炒めます。鍋に水、砂糖、和風だし、大根、手羽元を入れ15分煮ます。
  2. 2 15分経ったら、醤油、茹で卵、酢を入れ蓋をして15分煮込んだら完成です。

きっかけ

調味料も大掃除。

おいしくなるコツ

ことこと煮込む

  • レシピID:1100024557
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の煮物大根の煮物
料理名
手羽元と大根のすっぱ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る