胸肉の香味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節約おつまみにおススメです。

材料(4人分)

胸肉
1枚
塩コショウ
5つまみ
おろし生姜
小さじ半分
おろしにんにく
小さじ半分
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を削ぎ切りにし、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにくを入れ揉みこみます。5分ほどしたら、片栗粉を入れまぶします。
  2. 2
    揚げ油(170℃)で胸肉を7分ほど揚げて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると更に良い

きっかけ

節約おつまみです。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみその他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ
料理名
胸肉の香味揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする