レンコン入りなます レシピ・作り方

レンコン入りなます
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大根とレンコンが美味しい時期なので

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 人参 5㎝
  • レンコン 1本
  • ミツカンかんたん酢 20ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 2つまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにして、塩もみしておきます。レンコンをスライスし、鍋に水を入れ沸騰したら3分ほど茹でます。大根、人参、レンコンの水気をしっかり取ります。
  2. 2 それらをジップロックに入れ、そこに和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

大根とレンコンが旬なので

おいしくなるコツ

柚子皮入れてもGOOD

  • レシピID:1100024362
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他のおせち料理簡単おせち料理酢れんこんれんこん
料理名
レンコン入りなます
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る