離乳食完了期 てりやきつくね レシピ・作り方

離乳食完了期 てりやきつくね
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
照り焼き!

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 小松菜 少々
  • 半分
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 小松菜を小さめに切ります。

    鍋で中火で茹でます。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉、小松菜、卵を入れこねます。
  3. 3 丸い形にしたら油をひいたフライパンに入れ中火で焼きます。

    醤油、砂糖を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

鶏挽き肉で作ろうと

  • レシピID:1100024355
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しょうゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)つくね小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る