ピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

ピーマンの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ピーマン農家の方に、肉厚なピーマンをいただきました。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取ります。醤油、おろし生姜、みりん、砂糖を合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ピーマンを炒めます。6分ほど炒めたら、合わせ調味料を入れます。
  2. 2 強火で3分ほど炒めて完成です。

きっかけ

美味しいピーマンをいただいたので

おいしくなるコツ

子供の場合、4等分などもう少し小さめに切った方が良いカモ

  • レシピID:1100024332
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ無限ピーマン
料理名
ピーマンの生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る