ボルシチの素で!紫キャベツとウインナーのスープ♪ レシピ・作り方

ボルシチの素で!紫キャベツとウインナーのスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ビートの風味がふんわり♪
ザワークラウトとクリームチーズの酸味が美味しいです。
ヘルシーな冬の具だくさんスープ(^_^)

材料(2人分)

  • 『ボルシチの素』(瓶入り) 1/2瓶(240g)
  • 240g
  • ウインナー 約4本
  • 『紫キャベツのザワークラウト』 100g
  • クリームチーズ 大さじ1×2
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にボルシチの素と水を入れて混ぜる。

    中火にかけ、沸騰したらウインナーを加え、5分ほど煮て煮る(中火)。
  2. 2 好みの濃度まで煮詰め、『紫キャベツのザワークラウト』を加える。
  3. 3 サッと火を通したら、粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
  4. 4 クリームチーズをのせて、完成!

きっかけ

ボルシチの素に手伝ってもらい、ストック食材を整理しました♪ パンにもご飯にもよく合います(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『ボルシチの素』480g/瓶 内容:ビート、キャベツ、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、にんにく。

  • レシピID:1100024276
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープボルシチソーセージ・ウインナーザワークラウトクリームチーズ
関連キーワード
ボルシチの素 紫キャベツのザワークラウト ロシア風スープ クリームチーズ
料理名
ボルシチの素で!紫キャベツとウインナーのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る