ボルシチの素で!紫キャベツとウインナーのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にボルシチの素と水を入れて混ぜる。
中火にかけ、沸騰したらウインナーを加え、5分ほど煮て煮る(中火)。 - 2 好みの濃度まで煮詰め、『紫キャベツのザワークラウト』を加える。
- 3 サッと火を通したら、粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
- 4 クリームチーズをのせて、完成!
きっかけ
ボルシチの素に手伝ってもらい、ストック食材を整理しました♪ パンにもご飯にもよく合います(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『ボルシチの素』480g/瓶 内容:ビート、キャベツ、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、にんにく。
- レシピID:1100024276
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- 関連キーワード
- ボルシチの素 紫キャベツのザワークラウト ロシア風スープ クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザワークラウトとクリームチーズの酸味が美味しいです。
ヘルシーな冬の具だくさんスープ(^_^)