かぼちゃおからケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを180°で余熱する。
バターと牛乳を電子レンジで30秒温める。 - 2 かぼちゃを切り、皮付きで500wで4分電子レンジで温める。
- 3 柔らかくなったら、皮をむき、潰す。
-
4
卵と砂糖をボールに入れ混ぜる。
混ざったらかぼちゃとおからを入れ混ぜ合わせる。電子レンジで温めた、バターと牛乳を入れ混ぜる。 - 5 あとは型に流すだけ♪オーブンで30分焼くと出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたわた2020/11/16 13:57かぼちゃの皮ごと潰して練りこみました。しっとりした優しい甘さで美味しかったです♪