かぼちゃおからケーキ レシピ・作り方

かぼちゃおからケーキ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
かぼちゃの甘みもgood!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°で余熱する。

    バターと牛乳を電子レンジで30秒温める。
  2. 2 かぼちゃを切り、皮付きで500wで4分電子レンジで温める。
  3. 3 柔らかくなったら、皮をむき、潰す。
  4. 4 卵と砂糖をボールに入れ混ぜる。
    混ざったらかぼちゃとおからを入れ混ぜ合わせる。電子レンジで温めた、バターと牛乳を入れ混ぜる。
  5. 5 あとは型に流すだけ♪オーブンで30分焼くと出来上がり!

きっかけ

おからとかぼちゃを合わせてみたかったから。

  • レシピID:1100024223
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキその他のケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わたわた
    わたわた
    2020/11/16 13:57
    かぼちゃおからケーキ
    かぼちゃの皮ごと潰して練りこみました。しっとりした優しい甘さで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る