簡単ヘルシー(^^)里芋と鶏肉の具だくさん味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 味噌汁の具(水煮) 1/2袋(固形量150g)
- 冷凍里芋 100g
- ゴマ油 大さじ1/2
- 湯 400g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切る。
味噌汁の具は煮汁を洗い流し、ザルに上げて水気を切る。 -
2
鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色がついたら『味噌汁の具』を加え、軽く炒め合わせる。 -
3
冷凍里芋も加え混ぜ、油がまわったら湯を加えて煮る(約3分)。
一旦火を止め、味噌を溶き入れる。 -
4
再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冷凍里芋を使えば、下ごしらえなしで簡単♪ 鶏肉は、豚肉や厚揚げ、油揚げにかえても、美味しいと思います(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しまし(^_^) 『冷凍サトイモ(S)』 『味噌汁の具(水煮)』 内容:ニンジン、大根、ごぼう、こんにゃく
- レシピID:1100024217
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件