簡単暖まる~!白菜と豚肉のヘルシー酒粕豆乳鍋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
白菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、5㎜幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に▲の材料を入れて混ぜ、湯を少しずつ加えて溶きのばす。
○の材料も加え、ニンジンを加える。
中火にかけ、煮立てる。
-
- 3
- 沸騰したら☆の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 各自で取り皿に取り分けて、完成!
きっかけ
酒粕たっぷりの大人味なので、子供さん用には味噌の分量を多めに置き換えていただいても、美味しく出来ます♪
野菜をたくさん食べて、風邪予防したいですネ!
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしやきのこ類など、お好みの具材でどうぞ(^_^)