作り方
-
- 1
-
- すき焼きのたれを準備
レシピID 1100023792
を参照
-
- 2
-
- 白菜は洗い食べやすい大ききに手でちぎる
-
- 3
-
- すき焼き鍋に牛脂を入れる
-
- 4
-
- 長ねぎは斜めにカットして入れ焼く
2 の白菜 牛バラ肉を入れる
中火 1分
-
- 5
-
- 油揚げは縦4等分にし
1センチ間隔でカットして入れる
しらたきはまな板にのせ4箇所短く切っていれり
1 のたれを入れる
中火 3分
-
- 6
-
- ほうれん草はよく洗い5センチ間隔でカットして入れる
中火2分
-
- 7
-
- 野菜が柔らかくなったら出来上り
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料 調理時間はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番