牡蠣と肉団子と野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

牡蠣と肉団子と野菜たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
具だくさん、冬におススメのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、椎茸、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに牡蠣、肉団子、水、麺つゆを入れ、沸騰させます。10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので

おいしくなるコツ

一味をかけてもOK

  • レシピID:1100023954
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋牡蠣
料理名
牡蠣と肉団子と野菜たっぷりスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:27
    牡蠣と肉団子と野菜たっぷりスープ
    具だくさんでおいしくて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る