もやしとひき肉の辛みそラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚挽き肉 50g
- ごま油 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 2袋
- 水 袋記載量
- コチュジャン 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ半分
- 塩コショウ 3つまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、そこにおろしにんにく、豚挽き肉、もやし、塩コショウを入れ、さっと炒めます。5分ほどでOKです。鍋に、水を入れ、味噌ラーメンを作ります。
- 2 味噌ラーメンが出来たら、丼に入れ、コチュジャンを乗せて、1で炒めたものを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- もやしとひき肉の辛みそラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/03/14 09:54おいしくできました。