離乳食完了期 パプリカとささみのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 少々
- 黄パプリカ 少々
- 冷凍ささみ 小2
- 冷凍キャベツ 小1
- 冷凍なす 小1
- 水溶き片栗粉 小3
- 冷凍野菜だし 大5
- ご飯 90g
作り方
-
1
赤、黄パプリカを細かく切ります。
鍋に入れ茹でます。 - 2 水気を切ったら再び鍋にパプリカを入れ、冷凍キャベツ、なす、ささみ、野菜だしを入れ中火にかけます。
-
3
溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみをだします。
器にご飯を盛ったら上からかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません