豚そぼろ レシピ・作り方

豚そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
牛そぼろよりも、子供は食べやすい。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉を炒めます。5分ほど炒めたら、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、水分が無くなるまで炒めて完成です。

きっかけ

手巻きの子供用具材に

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しい。

  • レシピID:1100023836
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉こどもの日子どものパーティごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
料理名
豚そぼろ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る