ふわふわ豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akn3
豆腐でふわふわ食感!ヘルシーなメインおかずです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

ピーマン
6個
牛ひき肉
100g
豆腐
150g
しょうがチューブ
2cm
粗挽き胡椒
適量
パン粉
大3
ごま油
適量
ケチャップ
大2
中濃ソース
大2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牛ひき肉、水気を切った豆腐、しょうがチューブ、粗挽き胡椒、パン粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    縦半分に切ったピーマンに1を詰め、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、お肉の面を下にして中火で焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返し、ケチャップ、中濃ソースを入れ煮詰める。

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をしてあげると柔らかくふっくらします!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうとしたときに豆腐を入れてかさ増ししたかったため(笑)

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐デミグラスソースピーマン牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

akn3 社会人5年目。こうきとの二人暮しのゆるゆるごはん。 こうきが大好きな料理をいっぱいアップします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする