芋掘りしたら(^^)野菜たっぷりチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮付きのまま、7~10㎜幅のいちょう切りにする。
水にさらしてから(5分以上)、ザルに上げておく。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
ボウルに○の材料と鶏肉を入れ、よく揉み込む。
大きめのフライパンにゴマ油を熱し(中火)、軽く漬けダレを除いた鶏肉を炒める。 -
3
鶏肉に焼き色がついたら、▲の材料と2の漬けダレも加え、炒め合わせる。
フタをして、具材に火を通す(弱めの中火。5~6分)。 -
4
具材に火が通ったら、チーズを万遍なくのせてフタをする。
チーズがとろけたら、完成!
きっかけ
息子がいもほりで、さつまいもをたくさん持って帰ってきたので♪(^_^) 食物繊維不足が、一気に解消出来そうです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーで購入した『野菜ミックス』(成田食品)1袋(250g)を使用しました(^_^) 内容:緑豆もやし、キャベツ、人参、ニラ
- レシピID:1100023796
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- タッカルビ サツマイモ ミックス野菜を使って簡単に作る ピザ用シュレッドチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の食べ過ぎに、ご注意を♪(^_^)