ひと手間加えたすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
牛肉を一度炒めてから煮ると、臭みがなく、美味しいすき焼き煮に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

すき焼き用牛肉
1パック
しらたき
1袋
白菜
8分の1
長ネギ
1本
焼き豆腐
1丁
ラード
大さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ3
100ml
和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    すき焼き用牛肉、白菜、しらたき、長ネギ、焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。鍋にラードを入れ、牛肉を炒めます。5分ほどしたら、他に切った具材も入れます。
  2. 2
    水、醤油、砂糖、和風だし、酒を入れ、蓋をして20分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油よりもラード。

きっかけ

すき焼きは面倒くさいけど、美味しく食べたい

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)しらたき白菜牛肉薄切り
料理名
ひと手間加えたすき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 07:53
かさましで家にあるのたくさん入れました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作っていただき、ありがとうございます。かさまし、良いですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする