金目鯛の干物のグリル焼き レシピ・作り方

金目鯛の干物のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
安い干物もふっくら

材料(1人分)

  • 金目鯛干物 1尾
  • 小0.1
  • 小1.5
  • 大根 1センチ
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの網に
    油をぬる
  2. 2 金目鯛干物をグリルにのせ酒を全体にぬる
    グリルに入れ
    両面を焦げめがつくまで焼く
  3. 3 お皿に盛り付ける
    大根はおろして盛り付ける
    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

焼き時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023659
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大根簡単魚料理赤魚その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 干物 金目鯛
料理名
焼き魚
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る