オーブントースターで!サバのケチャップソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切身
- 片身(80g×2)
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚(80~100g)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サバは水気をキッチンペーパー等でふき取る。
小骨を除き、ひと口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋かボウルに入れる。
5分ほど漬けておく。
-
- 2
- キャベツを千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしばらく置く(約10分)。
水分が出てきたら、しっかりと水分を絞る。
※塩分が気になる場合は、一旦水にサラしてから絞る。
-
- 3
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、サバを並べる。
途中で、漬け汁を塗りながらこんがり焼く(約10分)。
-
- 4
- 仕上げの皿に、キャベツと一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
味噌にや塩焼きに飽きた、という息子たちに作りました。
サンドイッチに挟むと、よく合いそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)