オーブントースターで!サバのケチャップソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切身 片身(80g×2)
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- キャベツ 2枚(80~100g)
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
サバは水気をキッチンペーパー等でふき取る。
小骨を除き、ひと口大に切り、○の材料と一緒にビニール袋かボウルに入れる。
5分ほど漬けておく。 -
2
キャベツを千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしばらく置く(約10分)。
水分が出てきたら、しっかりと水分を絞る。
※塩分が気になる場合は、一旦水にサラしてから絞る。 -
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、サバを並べる。
途中で、漬け汁を塗りながらこんがり焼く(約10分)。 - 4 仕上げの皿に、キャベツと一緒に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)