材料(4人分)
- こんにゃく
- 0.5丁
- エノキ
- 0.5袋
- 醤油
- 大1
- かつお節
- 1グラム
- 一味唐辛子
- 1ふり
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは細長くせん切りにする
エノキは石づきを取り除き ほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンに 1 の
こんにゃくを入れ炒める
水分を飛ばす
中弱火 2分
-
- 3
-
- 醤油 大0.5を入れ
汁がなくなりまで炒める
-
- 4
-
- 1 の エノキを入れ
ごま油 醤油大0.5
一味唐辛子を入れ炒める
しんなりしてきたら
かつお節を入れ炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番