豚肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカ炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
色とりどり♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 赤パプリカ 1個
  • 黃パプリカ 1個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のタレ ひとまわし
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを横半分に切り、細切りにする。
    玉ねぎをくし形切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
    パプリカとピーマンを加えて、塩こしょうをする。
  3. 3 炒まってきたら、焼き肉のタレをひとまわし加えよく炒め完成。

きっかけ

パプリカがたくさんあった。

  • レシピID:1100023614
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカピーマン肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る