しめじのおこわ気分 レシピ・作り方
![しめじのおこわ気分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8d279eec918902b2a5bc71f256f6635c6bb07d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗い 水 醤油
みりん 料理酒を入れる -
2
しめじは1本ずつほぐして入れる
-
3
こんにゃくは小さく
3センチ×1センチにカットする
人参は皮をむきせん切りにする -
4
小鍋に水を入れ 3を入れ茹でる 2分
ゆで上がったらざるにあげ水気をきる -
5
2 の中に 4 を入れまぜる
-
6
お餅 昆布 塩 を入れ
2時間おき
炊く -
7
炊き上がったら かるくまぜる
お茶碗に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件