黄桃缶で(^^)簡単ふるふるフルーツゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄桃缶(固形) 2個(約80g)
- ○黄桃缶(缶汁) 100g
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 150g
- ○レモン汁 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50g
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルに○の材料入れて溶かし、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
3
1.5㎝の角切りにした黄桃缶(固形)を加えて保存容器に流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。 - 4 好みの大きさに砕きながら、仕上げのグラスに入れて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツ缶で作るゼリー 黄桃ゼリー 子供が好きなおやつ 少ない材料で作るおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふるふる&透明感が涼やか(^_^)