きつねと鶏の親子丼 レシピ・作り方

きつねと鶏の親子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
油揚げを入れて、かさまし。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 油揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 200ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 4個
  • 白米 3人分

作り方

  1. 1 油揚げ、鶏もも肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。10分ほどしたら、溶き卵を入れます。
  2. 2 丼に白米を盛り、1で作った卵とじを乗せて完成です。

きっかけ

節約に。

おいしくなるコツ

麺つゆでもOK

  • レシピID:1100023563
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ簡単鶏肉料理部活のお弁当
料理名
きつねと鶏の親子丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る