豚肉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいお鍋に水を入れ沸騰したら
豚バラ肉を3センチ間隔に手でちぎり入れ
ゆでる
中弱火 1分
お肉に火が通ったら出来上り - 2 1 の 豚バラ肉 をざるにあげ 油ぶんを流し洗う
- 3 器に盛り付ける
-
4
大根を皮をむきおろして盛り付ける
ポン酢を入れまぜる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい 大根をおろした時にでる水は飲んで 水分少な目のおろしを使用しています
- レシピID:1100023556
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/02 20:44簡単♪オィシィෆˎˊ˗最高 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡