豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

豚肉のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
さっさっと できる 簡単付け合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいお鍋に水を入れ沸騰したら
    豚バラ肉を3センチ間隔に手でちぎり入れ
    ゆでる
    中弱火 1分
    お肉に火が通ったら出来上り
  2. 2 1 の 豚バラ肉 をざるにあげ 油ぶんを流し洗う
  3. 3 器に盛り付ける
  4. 4 大根を皮をむきおろして盛り付ける
    ポン酢を入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい 大根をおろした時にでる水は飲んで 水分少な目のおろしを使用しています

  • レシピID:1100023556
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚肉のポン酢和え 和え物 みぞれ酢和え
料理名
豚肉の和え物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/02 20:44
    豚肉のポン酢和え
    簡単♪オィシィෆˎˊ˗最高 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
    素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る