簡単ヘルシー!(^^)絹ごし豆腐と白菜キムチの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 白菜キムチ
- 約40g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 約大さじ1
- 温かい白ご飯
- 150~200g
- 焼き海苔(きざみ)
- ひとつまみ
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- 仕上げの丼に、温かい白ご飯を平らになるように装う。
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- 2
- 絹ごし豆腐の水気を切り、大きめの一口大に割りながら、白ご飯の上にのせる。
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- 3
- 白菜キムチ→ちりめんじゃこの順に盛りつけ、めんつゆを回しかける。
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- 4
- 焼き海苔と白炒りゴマをのせて、完成!
きっかけ
朝食には、重いものよりあっさりして食欲が沸くような食材がイイですね♪
足すとすれば、納豆やオクラなど、ネバネバ系のものでしょうか。
ボリュームupするし、するするっと食べやすくなるかもです(^_^)
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忙しい朝でも、ヘルシーな朝食をどうぞ(^_^)