簡単ヘルシー!(^^)絹ごし豆腐と白菜キムチの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
- 白菜キムチ 約40g
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 約大さじ1
- 温かい白ご飯 150~200g
- 焼き海苔(きざみ) ひとつまみ
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
- 1 仕上げの丼に、温かい白ご飯を平らになるように装う。
- 2 絹ごし豆腐の水気を切り、大きめの一口大に割りながら、白ご飯の上にのせる。
- 3 白菜キムチ→ちりめんじゃこの順に盛りつけ、めんつゆを回しかける。
- 4 焼き海苔と白炒りゴマをのせて、完成!
きっかけ
朝食には、重いものよりあっさりして食欲が沸くような食材がイイですね♪ 足すとすれば、納豆やオクラなど、ネバネバ系のものでしょうか。 ボリュームupするし、するするっと食べやすくなるかもです(^_^)
- レシピID:1100023539
- 公開日:2019/10/21
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