南瓜の煮物その2 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お鍋に 水 めんつゆ
砂糖 醤油 みりん 料理酒を入れる -
2
ごぼう巻きは斜め半分にカットする
南瓜は一口大にカットする -
3
1 の中に 2 を入れ
中弱火で7分 - 4 カットわかめを準備
-
5
3 の中に 4 を入れゆでる
弱火 5分
南瓜が柔らかくなったら出来上り
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
つゆはお鍋に南瓜がひたひたになる量だとうまく煮こめます 調味料はお好みで調整して下さい 自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100023534
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
3 件