土生姜の冷凍保存その2 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 土生姜 100グラム
- タッパー 2個
作り方
-
1
土生姜は皮をむかず
せん切りにする -
2
大きめのタッパーに
隙間をあけ 並べる
冷凍室で凍らす
6時間 -
3
凍ったら 小さいタッパーにいれほぐす
冷凍室でに入れる
冷凍期間3ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の冷凍
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
よしか582021/09/19 00:27こんばんは!
夕飯の豚の生姜焼きに使った残りを参考にさせて頂き冷凍保存しました。これで安心で~す。レシピに感謝♡です。 -
やなママ☆2021/08/11 14:43うっかりすると冷蔵庫で忘れがちなので保存レシピは嬉しいですっ❤️
冷凍室がパンパンになっちやってますが、、(笑)生姜好きなので沢山買って保存しますね❤️ -
レオ*2020/10/11 22:32千切りの生姜、良く使うので冷凍ありがたいです*\(^o^)/*
パラパラといい感じに分解できました♬
ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ビッグさん2020/08/07 08:234回分にしようと冷凍前になるべく離して4分割にしたところで冷凍庫です この暑さ、私も冷凍されて一緒に3か月位入ってたいです
積極的に自宅でおこもり~冷房ガンガン
一度はお試しを・・・
便利です