土生姜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 土生姜 100グラム
- タッパー 2個
作り方
-
1
土生姜を洗い 皮はむかないでおろす
タッパー二個に薄くのばして冷凍室で凍らす
6時間 -
2
凍らした 土生姜は
まな板にとり出し
小さく2センチ角に包丁でカットする -
3
タッパーにいれ
冷凍室に入れる
使用期間3ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 土生姜の冷凍
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/06/09 11:56参考になりました!とっても便利ですね!ありがとうございます!
-
イナリコダマ2021/02/25 22:126時間凍らせましたが、結構堅くなってて、割りながら切りました。チュウブ入りは、いまいちなので、これは便利で、使い勝手が良さそうです。
-
mamacream2021/01/11 10:21mimiさん♪生姜の冷凍保存便利ですね♪たくさん買ったので冷凍しました☆ありがとうございます(*´▽`*)今日も良いお天気☆(^.^)
-
レオ*2020/10/07 07:55mimi2385さん
おはようございます。
少し長く冷凍庫に置き過ぎたせいか、固まりすぎて上手く切れませんでした(;_;)
今度はもう少し早めに切ります♢