子供が喜ぶ(^^)めんつゆマヨのポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉とじゃがいものソテーに、めんつゆマヨをたっぷり絡めました♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
塩、コショウ
各ひとつまみ
強力粉(or薄力粉)
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1/2
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○酒、みりん
各小さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
じゃがいも
1~2個(約100g)

作り方

  1. 1
    豚肉はキッチンばさみ等でスジを切り、拳でたたいて繊維をほぐす。
    塩コショウし、強力粉をまぶす。
  2. 2
    じゃがいもは皮と芽を除き、1㎝厚さの半月切りにする。
    水にさらし(約15分)、水気をよく除く。
  3. 3
    大きめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べる。片面にうっすら焼き色がついたらひっくり返し、豚肉も並べて焼く(約2分)。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火を通すように焼く(約2分)。
  5. 5
    一旦火を止め、余分な脂をキッチンペーパー等で拭き取る。

    ○の材料を加えて絡め、再度火をつけて温める。
  6. 6
    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

ポークソテーを美味しく頂けるソースのレパートリーを増やしたくて作りました。 なじみのある調味料だったからか、子供たちは喜んで食べてくれました(^_^)

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理マヨネーズめんつゆじゃがいも
関連キーワード
ポークソテー マヨネーズ めんつゆ 豚肉とじゃがいも
料理名
子供が喜ぶ(^^)めんつゆマヨのポークソテー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする