子供が喜ぶ(^^)肉とキャベツの鶏ガラ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 約200g
- キャベツ 150g
- ▲チューブニンニク、生姜 各小さじ1/4
- ○酒 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素、片栗粉 各小さじ1/2
- ○塩 小さじ1/3
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
キャベツは一口大に手でちぎる。 -
2
焦げない加工の中華鍋に豚肉を広げ、中火にかける。
脂が出てきたら▲の材料を加え炒める。 -
3
香りが立ったらキャベツを加えて炒める。
んなりしたら○の材料を混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。 - 4 全体に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あーちゃんが2023/09/22 01:05美味しくできました。
-
Ele282023/03/31 07:56途中から、主人に作ってもらいました。
玉ねぎと人参プラスしましたが、簡単で美味しかったです。 -
yumi1118132021/06/28 18:04美味しかったです♪
-
VRX2019/10/20 13:39喜んで食べてくれました。
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)