鶏肉ともやしの黒酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉ともやしの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec237f3d750926906add58f4cb08dfe5dd6b5bd2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は鶏皮をはずし食べやすいように切る。
ボウルに砂糖水を入れてその中の鶏肉を入れてもみこんでしばらく置きます。
柔らかくなるのでここは必ずしてください。 -
2
モヤシはレンジでチンしておきます。
時短技です。 -
3
フライパンに油をひいて温めたら、鶏肉を入れて火を通します。
火が通ったらレンジでチンしたモヤシを入れて軽く火を通したら、黒酢を加えます。料理酢でも大丈夫です。家にあるやつで。 -
4
醤油を少し加えて出来上がり。
醤油は好みです。
きっかけ
安いモヤシをたくさん買ってくるのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。 鶏肉もあるし、モヤシもたくさん入れるので食べこたえがあります。
- レシピID:1100023408
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
給料前等モヤシがたくさんあるときに作ります。
いっぱい入れるので食べ答えあります。