材料(2人分)
- ほうとう麺
- 240グラム
- 水
- 1200cc
- 白菜
- 8分の1個
- 生椎茸
- 2枚
- 南瓜
- 8分の1個
- 赤味噌
- 大4
- 稲荷揚げの煮物
- 1枚
- 大根
- 1.5センチ
- 人参
- 3センチ
- 豚肉の切り落とし
- 100グラム
作り方
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- 1
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- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
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- 2
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- 人参は薄切りにし半月にする
大根は皮をむき半月にカットする
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- 3
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- 白菜は水洗いし手で食べやすい大きさにカットする
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- 4
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- 南瓜は種を取り除き一口大にカットする
豚肉切り落としはほぐしておく
生椎茸はへたを取り除き5等分にカットする
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- 5
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- 土鍋に水をいれ
2 をいれ
3 をいれ煮詰める
中火 1分
ふたをする
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- 6
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- 4 の豚肉切り落としをいれ 生椎茸を入れる
中火 1分
ふたをする
-
- 7
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- 4 の南瓜を入れる
1 の稲荷揚げの煮物はせん切りにしていれる
中火10分
ふたをする
-
- 8
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- ほうとう麺をいれ
煮詰める
中火 2分
ふたをする
-
- 9
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- 赤味噌を入れまぜる
中火 1分
ふたをする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番