豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
小松菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
じゃがいもは皮と芽を除き、約5㎜厚さの半月切りにする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、7割がた火が通ったところで、隙間に豚肉を入れて炒める。
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- 3
- じゃがいもに火が通ったら、小松菜と○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
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- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。
貧血対策だけでなく、免疫力も高められたら、と思って作りました。
風邪やインフルエンザの対策になるとうれしいです(^_^)
子供たちが大好きです(^_^)