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豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

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acchan66
じゃがいもでホクホクボリュームup♪
子供たちが大好きです(^_^)
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚肉(薄切りor細切れ)
200g
小松菜
150~200g
じゃがいも
2個(約200g)
○オイスターソース
大さじ1
○酒、醤油
各小さじ2
サラダ油
小さじ2
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    小松菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
    じゃがいもは皮と芽を除き、約5㎜厚さの半月切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、7割がた火が通ったところで、隙間に豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、小松菜と○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。 貧血対策だけでなく、免疫力も高められたら、と思って作りました。 風邪やインフルエンザの対策になるとうれしいです(^_^)

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鉄分の多い食べ物じゃがいも簡単豚肉料理小松菜
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 小松菜の鉄分と葉酸 じゃがいも 貧血対策
料理名
豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 10 件)

2022/04/22 16:17
じゃがいもや小松菜が少なかったので人参やしいたけ、油揚げを入れてボリュームを出しました。美味しかったです!
であべあ
2021/08/18 21:20
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん

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