レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- カット春雨
- 1袋
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 3分の1
- しめじ
- 1パック
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- 牛肉だし
- 大さじ1
- 塩コショウ(スープ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンをすりおろし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、塩コショウを入れ捏ねます。白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、牛肉だし、塩コショウを入れ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、しめじ、1で作った肉団子を食べやすい大きさに取り、鍋に入れます。蓋をして、8分ほどしたら、カット春雨をそのまま入れ、5分煮て完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで
きっかけ
レンコンが旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません