レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
レンコンが旬なので

材料(4人分)

レンコン
1本
鶏ひき肉
200g
カット春雨
1袋
白菜
4分の1
人参
3分の1
しめじ
1パック
塩コショウ
小さじ1
800ml
牛肉だし
大さじ1
塩コショウ(スープ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンをすりおろし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、塩コショウを入れ捏ねます。白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、牛肉だし、塩コショウを入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、しめじ、1で作った肉団子を食べやすい大きさに取り、鍋に入れます。蓋をして、8分ほどしたら、カット春雨をそのまま入れ、5分煮て完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで

きっかけ

レンコンが旬なので

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
れんこん白菜春雨ミートボール・肉団子
料理名
レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする