きつねをチェンジ!(^^)おあげのカレーうどん♪ レシピ・作り方

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たっぷりめの玉ねぎと、とろみのカレーでボリューム感up♪
子供たちが喜んで食べました(^_^)

材料(1人分)

生うどん(ダシ汁、あげ1枚、青ネギ付属)
1玉
玉ねぎ
1/4個(約50g)
○片栗粉
大さじ1/2
○カレー粉
大さじ1/4
○水
大さじ1
粉山椒
1~2振り
チューブ生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間より1分短めにゆでておく。
  2. 2
    付属のあげは縦半分に切ってから、端から1.5㎝幅に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    ○の材料は溶き混ぜておく。
  3. 3
    鍋に付属のダシを入れ、煮立てる(中火)。

    ※必要であれば、付属のダシに水を足し、250gにする。
  4. 4
    ダシが沸騰したら玉ねぎとあげ、青ネギを入れ、透明になるまで煮たら、一旦火を止める。

    ○の材料を少しずつ加えて混ぜ、再度中火にかけてとろみをつける。
  5. 5
    仕上げの器にうどんを入れ、4のカレーあんをたっぷり注ぐ。
  6. 6
    粉山椒とチューブ生姜を添えて、完成!

おいしくなるコツ

めん楽『きつねうどん』を使用しました。 ダシ汁、あげ、青ネギ(フリーズドライ)添付(^_^)

きっかけ

きつねうどんのセットをセールでたくさん買ったので、カレーうどんに味変しました♪ あげの甘味とカレーがよく合って、美味しかったです(^_^)

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)玉ねぎカレーうどん
関連キーワード
カレーうどん ゆでうどんアレンジ きつねうどんのあげ 簡単ランチ
料理名
きつねをチェンジ!(^^)おあげのカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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