生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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さっぱりと美味しい漬物です。

材料(5人分)

  • 胡瓜 4本
  • 茗荷 2本
  • 生姜 1㎝
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜と茗荷を千切りにし、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。それらをジップロックに入れ、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100023321
  • 公開日:2019/10/05
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カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)みょうがきゅうりの漬物
料理名
生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け
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